最新信息
长乐万川秀色,太极友谊花开——五华大埔两县健身气功太极拳交流联谊活动圆满拉下帷幕
2019/7/6 7:41:36


? ? ?6月29日,五华县老体协、太极拳协会与大埔县老体协、太极拳协会进行了以拳会友的交流联谊活动,两县的太极友谊之花在五华县体育局训练馆璀璨绽放!



? ??

? ? 此次活动由五华县文化广电旅游体育局指导、五华县老体协、五华县太极拳协会主办。出席这次交流活动的有县老体协张让兰副主席、王慧霞女士,大埔县老体协郭成副主席、大埔县太极拳协会巫德强会长等领导和大埔三十多位拳友,上海市上海太极拳联盟名誉主席、九龙缠丝太极拳研究会会长、武当龙门派传人丁惠兴老师。以及我县一百多位太极拳爱好者们参加了这次交流联谊活动。




? ? 两县交流联谊活动,首先是由我县老体协张让兰副主席讲话,张主席首先对大埔团队的到来表示热烈欢迎,并表示大埔团队到来是对五华老体协社会体育工作的促进。后由大埔和五华两县太极拳协会的会长巫德强、叶维颖分别发言,两位会长都肯定了此次交流活动对两县健身气功、太极拳体育项目的发展起到了积极的促进作用,互相交流、互相学习、共同为发展太极拳运动做出贡献。



? ??

? ? ?接着两县协会负责人进行了锦旗互赠仪式,五华: 长乐万川秀色,太极友谊花开。大埔: 喜结太极缘,同圆小康梦。使两县友谊更浓郁芬芳!



? ? ?

? ? ?此后,在悠扬美妙的音乐中,交流展示活动拉开帷幕,两县太极拳爱好者们共同表演了气势磅礴的的《中国功夫扇》,然后又共同演绎了经典的的24式简化太极拳。 而后两县的太极拳和健身气功爱好者分别展示了精彩的健身气功和太极拳。





? ? 大埔拳友优美的《气功同场》流畅刚劲的《太极养生掌》脱俗飘逸《太极拂尘》洒脱的《32式太极剑》等精彩展示表演,赢得了大家热烈的掌声,高水平的精彩展示,把展示活动现场推向高潮!展示中间,来自上海太极拳联盟名誉主席,九龙缠丝太极拳研究会会长,武当龙门派传人丁惠兴老师也亲自给我们拳友点拨太极拳拳理。


? ? ?

? ? ?我县太极拳爱好者的表演也丝毫不逊色,展示了唯美获奖优秀节目《健身气舞》,祥和的《太极观音拳》,潇洒的《42式太极剑》刚柔并济,松活弹抖的陈式太极拳老架一路等项目,精彩的演绎充分展示了我县太极人的风采,赢得了现场拳友和观众的喝彩。
? ? ?下午,还安排了大埔县领导和拳友们游览参观了五华县奥林匹克体育中心,他们高度赞扬了我县体育事业足球品牌的蓬勃发展,是名符其实的足球之乡,文化之乡的美丽五华!
? ? ?这次两县太极拳交流联谊活动顺利如期举行,是在我县文化广电旅游体育局陈焕粦股长的安排指导下,在我县老体协钟琦霞主席的关心和支持下,这充分体显了我县主管领导对社会体育的重视和支持。也再次向远道而来的大埔县老体协、太极拳协会交流代表团表示衷心的感谢和诚挚的祝幸福!

? ? ?感谢五华世客口腔医院对本次交流活动的赞助,感谢五华电视台等新闻媒体的采访报导以及各相关单位的大力支持!同时,也感谢我县参加展示表演的各位拳友积极协调和踊跃参予!
? ? ?通过这次大埔五华两县太极拳交流联谊活动,增进了两县拳友的友谊,促进了两县太极拳和健身气功运动的发展,同时进一步推动了我县太极拳运动和健身气功的开展,打造我县社会体育太极拳运动健身品牌,为我县广大太极拳爱好者搭建交流学习平台营造浓郁氛围,凸显 “卫生五华、文明五华、宜居五华”和展示我县全民健身成果,促进我县文化、体育、旅游等产业的发展,为开展全民健身运动起到了积极的作用。















精彩图片更多>>